バター・コーン・鮭フレーク炒飯 レシピ・作り方

バター・コーン・鮭フレーク炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
milk513
milk513
簡単にできる鮭チャーハンです。バターの香りとコーンの甘みが美味しいです!

材料(2人分)

  • 冷ご飯 2膳
  • 鮭フレーク 大さじ1
  • 塩・コショウ 少々
  • 冷凍コーン 大さじ1
  • ねぎ 1本
  • バター 小さじ1
  • いりごま 少々
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにバターを熱します。
  2. 2 レンジで加熱しておいたご飯を炒めます。(固まっているようでしたら、水を加えてほぐしてください)
  3. 3 冷凍コーン、輪切りにしたねぎを入れ、塩・コショウで炒め、醤油を鍋肌に入れます。続いて鮭フレークを投入。
  4. 4 塩・コショウを調節しながら、お皿に盛り、いりごまを振って完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあった鮭フレークを消費したかったので。

  • レシピID:1300006780
  • 公開日:2013/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
バター・コーン・鮭フレーク炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2021/06/16 21:09
    バター・コーン・鮭フレーク炒飯
    楽だし美味しかったのでまた作りたいです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る