*揚げ豚チャーシュー* レシピ・作り方

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はい 山田です
焼き豚なんだけど、揚げてるの!
柔らかくてジューシーです♪
みんながつくった数 1

材料(4~人分)

豚肩ロース
500 g
砂糖
15 g
15 g
サラダ油
200 cc
ネギの青い部分
2 本
生姜
10 g程

作り方

  1. 1
    肩ロースは半分に切り、砂糖をまんべんなくまぶしすり込み、次に塩もまんべんなくすり込みます。
  2. 2
    ラップをして冷蔵庫にて1時間休ませます。
  3. 3
    揚げ物の鍋にサラダ油とネギ、生姜を火にかけ、肉も加えゆっくり中火の弱火で揚げます。
  4. 4
    時々焦げないように返して30分揚げたら出来上がり☆
  5. 5
  6. 6
    揚げたてを切ってみました♪

おいしくなるコツ

お肉に砂糖→塩の順で調味してください。 揚げた油は漉してチャーハンや炒め物に使えます♪

きっかけ

ヒルナンデスでグッチ裕三さんが紹介しており、作ってみたくなり、作りました。テレビでは、バラ肉で作っておりましたが、肩ロース使用し、調味料は同量との事で、15gでやってみました。 とても長く揚げますが、意外とジューシーで美味しく出来ていました

公開日:2013/12/21

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)その他の豚肉
関連キーワード
チャーシュー 焼き豚 揚げ豚 おせち
料理名
チャーシュー

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

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