材料(3人分)
- 白菜
- 300グラム
- ベーコン
- 2枚
- 固形コンソメ
- 1個
- とろけるチーズ
- 適量
- 粗挽きこしょう
- 少々
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜は1センチ幅に切る。
ベーコンは5ミリ幅に切る。
-
- 2
-
- バター大さじ1をひき、ベーコン→白菜の順に入れて炒める。
白菜は油がまわる程度でいいです。
-
- 3
-
- 固形コンソメを砕き入れ、ひと混ぜして、蓋をして弱火で蒸し煮。
白菜をしんなりさせる。
ベーコンの塩分や、白菜の分量によっては、塩こしょう少々で調味してください。
-
- 4
-
- 白菜が熱いうちに、耐熱皿に汁ごと盛り付けて、
とろけるチーズをひとつかみずつのせる。
-
- 5
-
- チーズが溶けたら、粗挽きこしょう少々をふる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません