アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと白菜のチーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(3人分)

白菜
300グラム
ベーコン
2枚
固形コンソメ
1個
とろけるチーズ
適量
粗挽きこしょう
少々
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1センチ幅に切る。
    ベーコンは5ミリ幅に切る。
  2. 2
    バター大さじ1をひき、ベーコン→白菜の順に入れて炒める。
    白菜は油がまわる程度でいいです。
  3. 3
    固形コンソメを砕き入れ、ひと混ぜして、蓋をして弱火で蒸し煮。
    白菜をしんなりさせる。
    ベーコンの塩分や、白菜の分量によっては、塩こしょう少々で調味してください。
  4. 4
    白菜が熱いうちに、耐熱皿に汁ごと盛り付けて、
    とろけるチーズをひとつかみずつのせる。
  5. 5
    チーズが溶けたら、粗挽きこしょう少々をふる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2013/12/15

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする