*モッツァレラ&トマトの小さな前菜* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
切って塩胡椒オリーブオイルだけの簡単レシピです。

材料(12人分)

モッツァレラ ミニ
1 袋
ミニトマト
12 個
二つまみ程
黒こしょう
適量
EXオリーブオイル
大さじ 1程

作り方

  1. 1
    ミニトマトは洗って水気を拭きます。
    モッツァレラはザルに取り出し水気を切ります。
  2. 2
    ミニトマトとモッツァレラを横半分に切り、ミニトマトの上にモッツアレラを乗せ組み合わせます。
  3. 3
    お皿に盛りつけてから塩を振り、黒こしょうをひきかけます。仕上げにEXオリーブオイルをかけて出来上がり☆
  4. 4

おいしくなるコツ

出来上がり写真のようにピックで刺すと滑らなくて食べやすくなります。 フレッシュバジルがあれば更に良いですね~

きっかけ

モッツァレラが食べたくて作りました。普通ですね。。。

公開日:2013/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品ビールに合うおつまみ前菜・サラダトマト全般その他のイタリア料理
関連キーワード
モッツァレラ ミニトマト 前菜 簡単
料理名
モッツァレラとトマトのカプレーゼ

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする