*モッツァレラ&トマトの小さな前菜* レシピ・作り方
材料(12人分)
- モッツァレラ ミニ 1 袋
- ミニトマト 12 個
- 塩 二つまみ程
- 黒こしょう 適量
- EXオリーブオイル 大さじ 1程
作り方
-
1
ミニトマトは洗って水気を拭きます。
モッツァレラはザルに取り出し水気を切ります。 - 2 ミニトマトとモッツァレラを横半分に切り、ミニトマトの上にモッツアレラを乗せ組み合わせます。
- 3 お皿に盛りつけてから塩を振り、黒こしょうをひきかけます。仕上げにEXオリーブオイルをかけて出来上がり☆
- 4
きっかけ
モッツァレラが食べたくて作りました。普通ですね。。。
おいしくなるコツ
出来上がり写真のようにピックで刺すと滑らなくて食べやすくなります。 フレッシュバジルがあれば更に良いですね~
- レシピID:1300006620
- 公開日:2013/12/02
関連情報
- 料理名
- モッツァレラとトマトのカプレーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません