ねぎ・豚しゃぶ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
milk513
しゃぶしゃぶ用のお肉と長ネギであっさりごま油の香る、蒸し物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長ネギ
2本
しゃぶしゃぶ用豚肉
150~200g
ごま油
大さじ1
少々
めんつゆ
50cc
1/2カップ

作り方

  1. 1
    長ネギを輪切りにして、ボールに入れます。さらにそこにごま油、塩を入れてよく混ぜます。フライパンにそのまま半分だけ入れて、次にお肉をのせ、その上からねぎの半分をのせ、蓋をします。
  2. 2
    3分ほど弱火から中火ぐらいで蒸してください。蓋を取って、水とめんつゆも追加して加熱します。
  3. 3
    お皿に盛り、できあがりです。

おいしくなるコツ

ネギとお肉が生焼けにならないようにお気をつけください。

きっかけ

お友達から教わったレシピです。

公開日:2013/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉めんつゆ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
ねぎ・豚しゃぶ風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/17 11:17
意外にも優しいお味でした☆ とってもおいしかったです(*^^*) また作りたいです、ごちそうさまでした(≧∇≦)
ここりん1201
美味しそうに作って下さり、ありがとうございますー!!また作ってくださいね^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする