作り方
-
- 1
-
- ニラは3センチ幅に切る。
厚揚げは熱湯に通し、一口大に切る。
生姜・ニンニクはみじん切り。
-
- 2
-
- 醬油大さじ1強・オイスターソース大さじ1強・酒大さじ1・砂糖大さじ1を混ぜる。
-
- 3
-
- ごま油大さじ1をひき、ニンニク・生姜を炒める。
-
- 4
-
- 香りがたっったら、厚揚げを加える。
厚揚げがくずれないよう、フライ返しでざっくり炒めます。
-
- 5
-
- ニラを加え、混ぜて油をまわす。
-
- 6
-
- 調味ダレを加えて炒め煮する。
ニラがしんなりしたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません