圧力鍋で、手羽元と大根のピリ辛煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元
- 8~10本
- 大根 小さめ
- 1/2本
- 生姜
- ひとかけ
- にんにく
- 2かけ
- 水
- 1カップ
- 醬油
- 大さじ3.5
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
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- 大根は1.2センチ幅に切る。
ニンニク・生姜は摩り下ろす。
-
- 2
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- 手羽元は余計な水分をふき取り、塩こしょう少々をふる。
-
- 3
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- サラダ油少々をひき、肉の表面を焼き付ける。
焼き色がついたら、余分な油はふき取る。
-
- 4
-
- 圧力鍋に、大根・手羽元・ニンニク・生姜・水1カップ・醬油大さじ3.5・酒大さじ2・みりん大さじ2・砂糖大さじ2・豆板醤小さじ1を入れて、圧をかける。
-
- 5
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- 錘がまわって4分で火を消す。
圧が抜けたら蓋を取り、弱火で7~8分煮た後、冷まして味を馴染ませる。
-
- 6
-
- 出来上がり♪
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