材料(4人分)
- 手羽元
- 8本
- 冬瓜
- 1/4個
- 長ネギ
- 1/3本
- ニンニク
- 2かけ
- 生姜
- 1かけ
- 水
- 4カップ
- 酒
- 大さじ3
- 鶏がら粉末
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 手羽元は水気をふき取り、塩こしょう少々をふる。
-
- 2
-
- 冬瓜は2センチ角に切る。
生姜・ニンニクは摩りおろす。
ネギは荒みじん切り。
片栗粉大さじ1を水大さじ1をとく。
-
- 3
-
- サラダ油少々をひき、手羽元の表面を焼く。
軽く焼き色がついたら、表面の油を軽くふき取る。
-
- 4
-
- 圧力鍋に、水4カップ・手羽元・冬瓜・ニンニク・生姜・酒大さじ3・鶏がら粉末大さじ1を入れて圧力をかける。
錘がまわったら、弱火にし3分で火を止める。
-
- 5
-
- 圧がぬけたらネギを加え、塩こしょう少々で整える。
水溶き片栗粉を加えて出来上がり♪
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