材料(4人分)
- 冬瓜
- 1/4個
- 豚こま肉
- 150グラム
- 生姜
- ひとかけ
- 水
- 300cc
- 醬油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 粉末和風だし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 冬瓜は一口大に切る。
生姜は千切り。
豚肉は酒大さじ1をふりかける。
-
- 2
-
- ごま油大さじ1をひき、生姜→肉の順に入れて炒める。
-
- 3
-
- 肉の色が変わったら、冬瓜を加え軽く炒め合わせる。
-
- 4
-
- 水300cc・砂糖大さじ1・醬油大さじ3・みりん大さじ3・粉末和風だし小さじ1/2を入れて煮る。
沸いたらアクを取り、弱火にして、蓋を半分くらいのせて煮る。
-
- 5
-
- 冬瓜が透き通ったら火を消して、冷まして味を馴染ませる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません