冬瓜と豚の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

冬瓜
1/4個
豚こま肉
150グラム
生姜
ひとかけ
300cc
醬油
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1
粉末和風だし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    冬瓜は一口大に切る。
    生姜は千切り。
    豚肉は酒大さじ1をふりかける。
  2. 2
    ごま油大さじ1をひき、生姜→肉の順に入れて炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、冬瓜を加え軽く炒め合わせる。
  4. 4
    水300cc・砂糖大さじ1・醬油大さじ3・みりん大さじ3・粉末和風だし小さじ1/2を入れて煮る。
    沸いたらアクを取り、弱火にして、蓋を半分くらいのせて煮る。
  5. 5
    冬瓜が透き通ったら火を消して、冷まして味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2013/11/08

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする