アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆おつまみに♪豚バラと青梗菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さっち917
何かで買ったテンメンジャン・・・冷蔵庫で忘れられそうになってたのを自分なりに使ってみました。覚えやすい量なので応用がききそうです。。。

材料(2人分)

豚バラ薄切り
1パック(180g)
青梗菜(小さめのもの)
3株
マヨネーズ
大さじ2
テンメンジャン
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は葉と茎に切り分けて葉は3cm幅くらいに切る。茎は縦に4等分してバラバラにならない程度に芯を切り落とす。特に茎には土がついていることが多いのできれいに水洗いする。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れて中火で温めて豚バラを炒める+塩コショウ。
  3. 3
    肉に火が通ったら青梗菜の茎を入れて炒め合せる。ある程度火が通ったら具を寄せてフライパンの空いている所にテンメンジャンとオイスターソースを入れて混ぜながら炒める。
  4. 4
    3に青梗菜の葉を入れて炒め合せて最後にしょうゆをまわしかけたら出来上がりです!

おいしくなるコツ

青梗菜は大きめなら2株で。豚バラは切らずに買ってきたままです。

きっかけ

テンメンジャンを使いたくて・・・。

公開日:2013/11/08

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

さっち917 京都出身鹿児島在住。娘12歳。息子7歳。上手いかどうかは別として(笑)料理好きです。ホームベーカリーを使って成型パンを作ったり、息子のお弁当、主人のおつまみ。思いついたりアレンジしたりで記録も兼ねて。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする