簡単☆おつまみに♪豚バラと青梗菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り
- 1パック(180g)
- 青梗菜(小さめのもの)
- 3株
- マヨネーズ
- 大さじ2
- テンメンジャン
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 青梗菜は葉と茎に切り分けて葉は3cm幅くらいに切る。茎は縦に4等分してバラバラにならない程度に芯を切り落とす。特に茎には土がついていることが多いのできれいに水洗いする。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズを入れて中火で温めて豚バラを炒める+塩コショウ。
-
- 3
- 肉に火が通ったら青梗菜の茎を入れて炒め合せる。ある程度火が通ったら具を寄せてフライパンの空いている所にテンメンジャンとオイスターソースを入れて混ぜながら炒める。
-
- 4
- 3に青梗菜の葉を入れて炒め合せて最後にしょうゆをまわしかけたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
青梗菜は大きめなら2株で。豚バラは切らずに買ってきたままです。
きっかけ
テンメンジャンを使いたくて・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません