たっぷり里芋と豚肉の味噌汁♪ レシピ・作り方

たっぷり里芋と豚肉の味噌汁♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4~5人分)

  • 豚薄切り肉 150グラム
  • 冷凍里芋 700グラム
  • 人参 1本
  • 5カップ
  • 味噌 大さじ2
  • 大さじ1
  • 粉末和風だし 小さじ2強

作り方

  1. 1 人参は、2ミリ幅のいちょう切り。
    里芋は冷凍のままです。
  2. 2 水5カップ・粉末和風だし小さじ2強・酒大さじ1を火にかける。
    沸いたら里芋を入れて煮る。
    アクが出たら取り除く。
  3. 3 里芋が柔らかくなったら、豚肉・人参を加える。
    アクが出たら取り除く。
  4. 4 味噌大さじ2を溶かしいれて、弱火で沸かさないように、3~4分煮る。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300006404
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る