材料(2人分)
- マルちゃん正緬醬油
- 2袋
- 水
- 3カップ
- 豆乳
- 2カップ
- 豆板醤
- 小さじ2弱
- 豚こま肉
- 100グラム
- 酒
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- ニラ
- 1/2袋
- もやし
- 1/2袋
- ニンニク
- 1かけ
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- 醬油味を使いましたが、味噌味でも美味しいと思います。
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- 2
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- ニラは3センチ幅に切る。
肉は、酒少々・塩こしょう少々をふる。
ニンニクはスライス。
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- 3
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- ごま油大さじ1/2をひき、ニンニク→肉の順に入れて炒める。
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- 4
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- 肉の色が半分くらい変わったら、もやし→ニラの順に加えて炒める。
しんなりしたら、塩こしょう少々をふり、火を止める。
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- 5
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- 水3カップを沸かし、緬2玉を入れて茹でる。
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- 6
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- 緬がほぐれてきたら(緬は固い状態)、豆乳2カップ・豆板醤小さじ2弱・添付のスープダレを入れて、沸かさない程度に煮る。
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- 7
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- 緬に火が通ったら、器に盛り付け、具をのせる。
出来上がり♪