材料(3人分)
- ツルムラサキ
- 200グラム
- 長芋
- 15センチ
- ニンニク
- ひとかけ
- オイスターソース
- 大さじ1
- 醬油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ツルムラサキは、熱湯でさっと茹で、水気を絞りざく切り。
長芋は8ミリ幅の半月切り。
ニンニクはみじん切り。
-
- 2
-
- ごま油大さじ1をひき、ニンニク・長芋を炒める。
-
- 3
-
- 長芋が透き通ってきたら、ツルムラサキを加え軽く炒め合わせる。
-
- 4
-
- 全体に油がまわったら、酒大さじ1・オイスターソース大さじ1・醬油大さじ1で調味する。
塩少々・粗挽きこしょう少々で整えて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません