アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウと人参と蒟蒻の味噌煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

ゴボウ
1本
人参
1本
板蒟蒻
1枚
鷹の爪
1本分
2カップ
粉末和風だし
小さじ1
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
ごま油
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは5ミリ幅の斜め切りにし、水のさらす。水の色が変わらなくなるまで、水換えする。
    人参は乱切り。
    鷹の爪は小口切り。
  2. 2
    蒟蒻は塩を揉みこんでフォークでたくさん穴をあけ、熱湯で茹でする。
    ザルにとり、手で一口大にちぎる。
  3. 3
    ごま油大さじ1を熱し、婚約を炒める。
  4. 4
    蒟蒻に少し焼き色がつくくらいまで炒めて、ゴボウ・人参・鷹の爪を加える。
    全体に油がまわるように炒め合わせる。
  5. 5
    水2カップ・粉末和風だし小さじ1・砂糖大さじ1.5を入れて、強めの火で煮る。
  6. 6
    アクが出たら取り除き、味噌大さじ2を溶かし入れる。
  7. 7
    強めの火で煮て、汁気が少なくなったら火を止める。
    冷まして味を馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2013/10/14

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする