ナスのペペロンチーノ炒め♪ レシピ・作り方

ナスのペペロンチーノ炒め♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(3~4人分)

  • ナス 小 3本
  • オリーブオイル 大さじ4
  • 鷹の爪 1~2本
  • ニンニク 2かけ
  • 大さじ1
  • 小さじ1/4強
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ナスは1センチ幅に切り、水にさらす。5分ほどしたら水気をしっかりふき取る。
    にんにくはみじん切り。
    鷹の爪は小口切り。
  2. 2 オリーブオイル大さじ4でニンニク・鷹の爪を炒める。
  3. 3 香りが出たら、ナスをいれる。
    焼けてなくていいので、引っくり返して油を両面に染みこませる。
    酒大さじ1を加え、蒸し焼きにする。
  4. 4 ナスが柔らかくなったら蓋を取り、塩小さじ1/4強・こしょう少々をふり。軽く炒め合わせて出来上がり♪
    味付けはしっかり気味が美味しいです。

きっかけ

ナスたくさんもらった

  • レシピID:1300006232
  • 公開日:2013/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る