ナスのペペロンチーノ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ナス 小 3本
- オリーブオイル 大さじ4
- 鷹の爪 1~2本
- ニンニク 2かけ
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/4強
- こしょう 少々
作り方
-
1
ナスは1センチ幅に切り、水にさらす。5分ほどしたら水気をしっかりふき取る。
にんにくはみじん切り。
鷹の爪は小口切り。 - 2 オリーブオイル大さじ4でニンニク・鷹の爪を炒める。
-
3
香りが出たら、ナスをいれる。
焼けてなくていいので、引っくり返して油を両面に染みこませる。
酒大さじ1を加え、蒸し焼きにする。 -
4
ナスが柔らかくなったら蓋を取り、塩小さじ1/4強・こしょう少々をふり。軽く炒め合わせて出来上がり♪
味付けはしっかり気味が美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません