人参と糸蒟蒻の炒め煮♪ レシピ・作り方

人参と糸蒟蒻の炒め煮♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • 糸蒟蒻 1袋 300グラム
  • 人参 1本
  • 鷹の爪 1本
  • いりゴマ 大さじ2
  • 醬油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 糸蒟蒻は熱湯で茹で、食べやすい長さに切る。
    人参はスライサーで細切り。皮付きのままでもいいです。
    鷹の爪は小口切り。
  2. 2 醬油大さじ2・酒大さじ1・みりん大さじ1・砂糖小さじ2を混ぜる。
  3. 3 ごま油大さじ1を熱し、蒟蒻を炒める。
    熱くなるまでしっかり炒めます。
  4. 4 人参を加え、炒め合わせて全体に油をまわす。
  5. 5 鷹の爪・調味ダレを加え炒め合わせる。
    汁気が少なくなったらゴマ大さじ2をくわえ、火を止める。
    冷まして味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300006177
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る