人参と糸蒟蒻の炒め煮♪ レシピ・作り方
![人参と糸蒟蒻の炒め煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95dff0b5fc94c025264c4de6223d7e6b4dac03fd.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
糸蒟蒻は熱湯で茹で、食べやすい長さに切る。
人参はスライサーで細切り。皮付きのままでもいいです。
鷹の爪は小口切り。 -
2
醬油大さじ2・酒大さじ1・みりん大さじ1・砂糖小さじ2を混ぜる。
-
3
ごま油大さじ1を熱し、蒟蒻を炒める。
熱くなるまでしっかり炒めます。 -
4
人参を加え、炒め合わせて全体に油をまわす。
-
5
鷹の爪・調味ダレを加え炒め合わせる。
汁気が少なくなったらゴマ大さじ2をくわえ、火を止める。
冷まして味を馴染ませる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません