材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 250グラム
- 糸蒟蒻
- 1袋
- エノキ
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/4本
- だし汁
- 1カップ
- 酒
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ4
- 醬油
- 大さじ4
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 糸蒟蒻は熱湯にくぐらせ、ザルにあげたら食べやすい長さに切る。
玉ねぎは薄切り。
エノキは半分の長さに切り、根元は食べやすい房に分ける。
人参は2ミリ幅に切る。
-
- 2
-
- だし汁1カップ・酒大さじ5・砂糖大さじ4・醬油大さじ4を混ぜる。
-
- 3
-
- サラダ油少々をひき、肉を炒める。
-
- 4
-
- 肉の色が変わってきたら、調味ダレを入れて沸かす。
アクが出たらすくう。
-
- 5
-
- 肉をよせて、具材を全部入れる。
蓋をして、玉ねぎがしんなりするまで中火で煮る。
-
- 6
-
- 出来上がり♪
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