豚のすき煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

豚薄切り肉
250グラム
糸蒟蒻
1袋
エノキ
1袋
玉ねぎ
1個
人参
1/4本
だし汁
1カップ
大さじ5
砂糖
大さじ4
醬油
大さじ4
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    糸蒟蒻は熱湯にくぐらせ、ザルにあげたら食べやすい長さに切る。
    玉ねぎは薄切り。
    エノキは半分の長さに切り、根元は食べやすい房に分ける。
    人参は2ミリ幅に切る。
  2. 2
    だし汁1カップ・酒大さじ5・砂糖大さじ4・醬油大さじ4を混ぜる。
  3. 3
    サラダ油少々をひき、肉を炒める。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら、調味ダレを入れて沸かす。
    アクが出たらすくう。
  5. 5
    肉をよせて、具材を全部入れる。
    蓋をして、玉ねぎがしんなりするまで中火で煮る。
  6. 6
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2013/09/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする