アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の味噌漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
ご飯がすすむ♪

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
味噌
大さじ4
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーで包んで、重しをして30分ほど水切りをする。
    ペーパーは何度かかえる。
  2. 2
    味噌大さじ4・酒小さじ1を混ぜる。
  3. 3
    ラップの上に味噌を置いて、豆腐をのせる。
    味噌を豆腐の表面に満遍なく伸ばしながら、ラップで包む。
    冷蔵庫で1晩おいておく。
  4. 4
    表面の味噌をふき取り、切り分けたら出来上がり♪

きっかけ

つまみ

公開日:2013/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐味噌

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする