材料(4人分)
- 生おから
- 100グラム
- ライトツナ缶
- 1個
- キュウリ
- 1本
- ミニトマト
- 10個
- セロリの茎 小
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- おからは、ラップをせずレンジ600Wで4分加熱。
-
- 2
-
- キュウリは薄切りにし、塩少々をふり、しんなりしたら水気を絞る。
セロリの茎は、筋をとって小口切り。
ミニトマトは半分に切る。
-
- 3
-
- ライトツナ缶汁ごと・おから・ミニトマト・キュウリ・セロリ・マヨネーズ大さじ4を混ぜる。
-
- 4
-
- 塩こしょう少々で味を整える。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません