ナスのポン酢和え♪ レシピ・作り方
![ナスのポン酢和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85f503bdc59dd306812c775958cb0cb281481084.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ナスは5ミリ幅に切り、さっと水にさらし、ザルにあげる。
大葉は千切り。
茗荷は千切りにし、水にさらした後、水気を絞る。 -
2
ナスに小さじ1/4強の塩をふる。
5分ほど置いてしんなりしたら、水気を絞る。 -
3
ナス・大葉・茗荷・炒りゴマ適量・ポン酢大さじ2
を混ぜる。 -
4
しばらくおいて味が馴染んだら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません