ナスのポン酢和え♪ レシピ・作り方

ナスのポン酢和え♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(3~4人分)

  • ナス 大 1本
  • 茗荷 1個
  • 大葉 4枚
  • 炒りゴマ 適量
  • ポン酢 大さじ2
  • 小さじ1/4強

作り方

  1. 1 ナスは5ミリ幅に切り、さっと水にさらし、ザルにあげる。
    大葉は千切り。
    茗荷は千切りにし、水にさらした後、水気を絞る。
  2. 2 ナスに小さじ1/4強の塩をふる。
    5分ほど置いてしんなりしたら、水気を絞る。
  3. 3 ナス・大葉・茗荷・炒りゴマ適量・ポン酢大さじ2
    を混ぜる。
  4. 4 しばらくおいて味が馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

茗荷とれた

  • レシピID:1300005989
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る