材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- アボガド
- 1/2個
- 長芋
- 10センチ
- 麺つゆ2倍濃縮
- 60cc
- 冷水
- 水120cc
- チューブのわさび
- 小さじ1/2~
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
-
- うどんを茹でる。
-
- 2
-
- 冷水でしっかり洗ってぬめりをとり、ザルにあげる。
-
- 3
-
- 長芋は摩り下ろす。
アボガドは薄切りにし、レモン汁少々をかける。
-
- 4
-
- 麺つゆ2倍濃縮60cc・冷水120cc・ワサビ小さじ1/2~を混ぜる。
ワサビは味を見ながら加減して下さい。私は小さじ1弱入れてます。
-
- 5
-
- うどんにアボガド・長芋をのせて、つゆをかける。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません