ジャガイモと玉ねぎとベーコンのホクホク煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは大きめの一口大に切り、水にさらす。
玉ねぎはくし切り。
ベーコンは細切り。 - 2 ジャガイモ・玉ねぎ・ベーコン・水300cc・酒大さじ2・砂糖大さじ2・和風だし小さじ1を入れて、蓋をして10分ほど煮る。
- 3 ジャガイモに串が刺さるくらいになるまで煮る。
- 4 醬油大さじ1を加え、たまに混ぜながら、蓋をして煮る。
-
5
玉ねぎがしんなりして、汁気がなくなったら出来上がり。
ジャガイモの周りが少し煮くずれてくるぐらいが美味しいです。^^
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LOVE CHILD25792013/12/13 19:04ホクホク美味しいです!冷蔵庫に残ってたブロッコリー(の茎)もついでに投入~!ごちそうさまでした!