ジャガイモと玉ねぎとベーコンのホクホク煮♪ レシピ・作り方

ジャガイモと玉ねぎとベーコンのホクホク煮♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは大きめの一口大に切り、水にさらす。
    玉ねぎはくし切り。
    ベーコンは細切り。
  2. 2 ジャガイモ・玉ねぎ・ベーコン・水300cc・酒大さじ2・砂糖大さじ2・和風だし小さじ1を入れて、蓋をして10分ほど煮る。
  3. 3 ジャガイモに串が刺さるくらいになるまで煮る。
  4. 4 醬油大さじ1を加え、たまに混ぜながら、蓋をして煮る。
  5. 5 玉ねぎがしんなりして、汁気がなくなったら出来上がり。
    ジャガイモの周りが少し煮くずれてくるぐらいが美味しいです。^^

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300005922
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2013/12/13 19:04
    ジャガイモと玉ねぎとベーコンのホクホク煮♪
    ホクホク美味しいです!冷蔵庫に残ってたブロッコリー(の茎)もついでに投入~!ごちそうさまでした!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る