赤魚のチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
魚は余分な水分を拭きとり、控えめに塩こしょう少々をふる。
小さな切り身になったものを使っています。1人前サイズの切り身なら、そのまま使ってください。 -
2
オリーブオイル少々を熱し、皮目から焼く。
皮目に焼き色がついたら、返して両面焼く。 -
3
皮を上にして、とろけるチーズをのせる。
酒大さじ1を入れて、蓋をし蒸す。 -
4
チーズが溶けたら出来上がり♪
お好みで粗挽きこしょう少々をふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません