赤魚のチーズ焼き♪ レシピ・作り方

赤魚のチーズ焼き♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(2人分)

  • 赤魚 250グラム
  • とろけるチーズ ひとつかみ
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • オリーブオイル 少々
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 魚は余分な水分を拭きとり、控えめに塩こしょう少々をふる。
    小さな切り身になったものを使っています。1人前サイズの切り身なら、そのまま使ってください。
  2. 2 オリーブオイル少々を熱し、皮目から焼く。
    皮目に焼き色がついたら、返して両面焼く。
  3. 3 皮を上にして、とろけるチーズをのせる。
    酒大さじ1を入れて、蓋をし蒸す。
  4. 4 チーズが溶けたら出来上がり♪
    お好みで粗挽きこしょう少々をふる。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300005882
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る