材料(4人分)
- キュウリ 大きめ
- 2本
- だし昆布
- 2×5㎝
- 醬油
- 大さじ1.5
- ごま油
- 大さじ1
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キュウリはめん棒でたたき、食べやすい大きさにちぎる。水分をしっかりふき取る。
だし昆布は、キッチンハサミで細く切る。
-
- 2
-
- ビニール袋に、キュウリ・醬油大さじ1.5・ごま油大さじ1・昆布を入れて、軽くもむ。
-
- 3
-
- 口を閉じて、冷蔵庫で2時間おく。
-
- 4
-
- お好みでいりゴマ少々を混ぜる。
出来上がり♪
きっかけ
今年のキュウリは収穫量が少ない トマトも割れる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません