材料(4人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 350グラム
- 大根
- 7センチ
- 厚揚げ
- 2枚
- 生姜
- ひとかけ
- 水
- 2カップ
- 醬油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 和風だし粉末
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは熱湯をまわしかけ油抜き。食べやすい大きさに切る。
大根は8ミリ幅くらいのいちょう切り。
肉は一口大に切り、塩こしょう少々をふる。
生姜は千切り。
-
- 2
-
- ごま油大さじ1/2を熱し、鶏肉を炒める。
-
- 3
-
- 肉の色が変わったら、生姜・大根・厚揚げを入れて炒め合わせる。
-
- 4
-
- 全体に油がまわったら。水2カップ・和風だし粉末小さじ1・醬油大さじ3・酒大さじ3・みりん大さじ3・砂糖大さじ2を入れて煮る。
-
- 5
-
- アクがでたら取り除き、落し蓋をして弱めの火で煮込む。
大根が柔らかくなったら、冷まして味を馴染ませる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません