アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと大根と鶏の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

鶏もも肉 1枚
350グラム
大根
7センチ
厚揚げ
2枚
生姜
ひとかけ
2カップ
醬油
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ2
和風だし粉末
小さじ1
塩こしょう
少々
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯をまわしかけ油抜き。食べやすい大きさに切る。
    大根は8ミリ幅くらいのいちょう切り。
    肉は一口大に切り、塩こしょう少々をふる。
    生姜は千切り。
  2. 2
    ごま油大さじ1/2を熱し、鶏肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、生姜・大根・厚揚げを入れて炒め合わせる。
  4. 4
    全体に油がまわったら。水2カップ・和風だし粉末小さじ1・醬油大さじ3・酒大さじ3・みりん大さじ3・砂糖大さじ2を入れて煮る。
  5. 5
    アクがでたら取り除き、落し蓋をして弱めの火で煮込む。
    大根が柔らかくなったら、冷まして味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

今日で大根を使い切る

公開日:2013/07/16

関連情報

カテゴリ
厚揚げ大根

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする