ナスの辛子醤油漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ナス
2本
小さじ2
醬油
大さじ1.5
練り辛子
小さじ1~
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ナスは縦半分の、7ミリ幅に切る。
    水にさらして、3回くらい水をかえる。
    ザルに上げ、水気をふき取る。
    塩小さじ2をふり、揉み込み、5分ほどおく。
  2. 2
    ナスがしんなりしたら水気を絞る。
  3. 3
    ビニール袋に、ナス・醬油小さじ1.5・砂糖小さじ1・練り辛子小さじ1~を入れて揉みこむ。
    写真は辛子小さじ1.5くらい。
  4. 4
    冷蔵庫に入れて1~2時間おく。
    出来上がり♪

きっかけ

ナスもらった。

公開日:2013/06/17

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/04 23:57
調子にのって、辛子を多くしすぎました。でも、ご飯はとても進んで美味しいです。たくさん作ったので、毎日昼ごはんに食べます。ごちそう様でした。
ケンケン066
つくレポとても嬉しいです!!^^今日はずっと雨で結構寒い。コタツに入りたい気分です。ダイエット始めて数日たちましたが、痩せる気配もないです★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする