キュウリと生姜の蜂蜜醬油漬け♪ レシピ・作り方

キュウリと生姜の蜂蜜醬油漬け♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2~3人分)

  • キュウリ 2本
  • 生姜 ひとかけ
  • 醬油 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1弱
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 キュウリはめん棒でたたいて、一口大にちぎる。
    生姜は千切り。
  2. 2 ビニール袋に、水気をふき取ったキュウリ・生姜・醬油大さじ1・蜂蜜大さじ1弱・味の素少々を入れて揉む。
  3. 3 空気をぬいて口を閉じ、冷蔵庫で3~4時間おく。
    出来上がり♪

きっかけ

キュウリが余りだした。

  • レシピID:1300005528
  • 公開日:2013/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る