レタスと卵と椎茸のオイスター炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- レタス
- 1/2個
- 卵
- 4個
- 椎茸
- 7個
- 酒
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 醬油
- 大さじ1
- 粗挽きこしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- レタスは適当な大きさにちぎる。
椎茸は石づきをとり、1枚を4等分くらいの薄切り。
卵4個は割りほぐす。
-
- 2
-
- サラダ油大さじ1を熱し、卵を流し入れる。
大きく混ぜて半熟の炒り卵を作り、一旦取り出す。
-
- 3
-
- ごま油大さじ1/2をひき、椎茸・レタスを軽く炒め合わせる。
-
- 4
-
- 酒大さじ1を入れ、蓋をしてレタスが少ししんなりするまで蒸す。
-
- 5
-
- 卵・オイスタソース大さじ1・醬油大さじ1を入れて炒め合わせる。
-
- 6
-
- 粗挽きこしょう少々を入れて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません