アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳の生姜スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

ブロッコリー 小さめ
1株
人参
1本
ベーコン
2~3枚
生姜
ひとかけ
牛乳
2.5カップ
2.5カップ
鶏がら粉末
小さじ2強
バター(マーガリンやサラダ油でも)
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい房にわけ、軽く塩茹で(火が完全に通らなくていい)。
    ベーコンは5ミリ幅の細切り。
    人参は3ミリ幅。
    生姜は摩り下ろす。
  2. 2
    バター大さじ1をひき、ベーコン・人参を炒める。
  3. 3
    水2.5カップ・牛乳2.5カップ・鶏がら粉末小さじ2強を加え、弱めの火で煮る。
  4. 4
    軽く煮立ったら、ブロッコリー・おろし生姜を入れ火を止める。
    味をみて足りなければ、塩少々を足す。
    出来上がり♪

きっかけ

生姜にこってる。

公開日:2013/06/05

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする