材料(4人分)
- ブロッコリー 小さめ
- 1株
- 人参
- 1本
- ベーコン
- 2~3枚
- 生姜
- ひとかけ
- 牛乳
- 2.5カップ
- 水
- 2.5カップ
- 鶏がら粉末
- 小さじ2強
- バター(マーガリンやサラダ油でも)
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは食べやすい房にわけ、軽く塩茹で(火が完全に通らなくていい)。
ベーコンは5ミリ幅の細切り。
人参は3ミリ幅。
生姜は摩り下ろす。
-
- 2
-
- バター大さじ1をひき、ベーコン・人参を炒める。
-
- 3
-
- 水2.5カップ・牛乳2.5カップ・鶏がら粉末小さじ2強を加え、弱めの火で煮る。
-
- 4
-
- 軽く煮立ったら、ブロッコリー・おろし生姜を入れ火を止める。
味をみて足りなければ、塩少々を足す。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません