キャベツと玉ねぎとカニカマのコールスロー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 小を半分
- 正味300グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- カニカマ
- 80グラム
- らっきょう酢
- 大さじ5
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切り。
玉ねぎは薄切り。
カニカマは手でさく。
-
- 2
-
- 玉ねぎ・キャベツに塩小さじ1を揉みこむ。
-
- 3
-
- キャベツと玉ねぎの水分を搾り、カニカマとあわせる。
-
- 4
-
- らっきょう酢大さじ5・オリーブオイル大さじ2・粗挽きこしょう少々(多め)を入れる。
良く混ぜる。
-
- 5
-
- 冷蔵庫で冷やして出来上がり♪