材料(4人分)
- 鯖の水煮缶
- 1個
- 水菜
- 1袋
- ミディトマト(ミニトマト)
- 5個
- 生姜
- ひとかけ
- 醬油
- 大さじ1.5~2
- ごま油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 水菜は2~3センチ幅に。
ミディトマトは1/4に切る。ミニトマトなら半分。
生姜は千切り。
-
- 2
-
- 鯖水煮缶は汁と身に分ける。
身は適当にほぐす。
-
- 3
-
- 鯖缶の汁・醬油大さじ1.5~2・ごま油大さじ1・酢大さじ1・生姜の千切りを混ぜる。
味を見て、それぞれの鯖缶によって調節して下さい。
-
- 4
-
- 水菜・トマト・ドレッシングを和える。
-
- 5
-
- 野菜の上に鯖をのせて出来上がり♪
鯖を混ぜ込んでもいいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません