アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の水煮缶と水菜のサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

鯖の水煮缶
1個
水菜
1袋
ミディトマト(ミニトマト)
5個
生姜
ひとかけ
醬油
大さじ1.5~2
ごま油
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は2~3センチ幅に。
    ミディトマトは1/4に切る。ミニトマトなら半分。
    生姜は千切り。
  2. 2
    鯖水煮缶は汁と身に分ける。
    身は適当にほぐす。
  3. 3
    鯖缶の汁・醬油大さじ1.5~2・ごま油大さじ1・酢大さじ1・生姜の千切りを混ぜる。
    味を見て、それぞれの鯖缶によって調節して下さい。
  4. 4
    水菜・トマト・ドレッシングを和える。
  5. 5
    野菜の上に鯖をのせて出来上がり♪
    鯖を混ぜ込んでもいいです。

きっかけ

鯖缶があった。水菜が枯れそうだった。

公開日:2013/05/31

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする