切昆布とキュウリと生姜の酢の物♪ レシピ・作り方
![切昆布とキュウリと生姜の酢の物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/855b90c0bfccf5549a7b338e69f5ecb9dc8fd457.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キュウリはスライサーで細切りにし、塩小さじ1/2をふる。
切昆布は水で洗い水気を拭き取る。2センチの長さに切る。
生姜は千切り。 -
2
キュウリは水気を絞る。
キュウリ・昆布・生姜をボールで合わせる。 -
3
らっきょう酢大さじ3を入れて混ぜる。しばらくおいて鯵を馴染ませる。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません