ラディッシュとレタスの簡単味噌漬け♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- レタス 4枚
- 100グラム
- ラディッシュ
- 6個
- 合わせ味噌
- 大さじ1
- すりごま(いりごま)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ラディッシュは2ミリの薄切り。レタスは適当な大きさにちぎる。しっかり水分をふきとる。
-
- 2
-
- ラディッシュに味噌大さじ1を和える。
-
- 3
-
- さらにレタスを加えて混ぜて、5~10分ほどおく。
-
- 4
-
- 水分を軽く絞る。多少水分が残っててかまいません。
-
- 5
-
- お好みで、すりごま(炒りゴマ)を加える。
-
- 6
-
- 出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません