材料(4人分人分)
- 鳥ミンチ
- 200g
- 醤油
- 大さじ3
- めんつゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに鳥ミンチと調味料の全部をいれてしまいます。
-
- 2
- フライパンを中火で加熱しながらお箸でかき混ぜる。
-
- 3
- 鶏そぼろに火がとおってポロポロになれば出来上がり!
-
- 4
- お好みで卵や鮭を添えて下さい!
おいしくなるコツ
はじめに鳥ミンチと調味料を合わせるので味にむらなく作れます。
きっかけ
子供が大好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません