簡単!フルーツタルト レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
作り方
- 1 ◎の分量でタルト台を作ります。まずサラダ油、牛乳、塩をボールにいれ混ぜてからHMを入れ手でこねます。
- 2 ひとまとまりになったら台の上にのせ、麺棒で均一に伸ばし、薄く油を引いた型にのせます。
- 3 底にフォークで穴をあけ、オーブン180℃で20分焼きます。
- 4 焼けたら型からはずし、冷ましておく。
- 5 次に☆の材料でカスタードを作ります。ボールに牛乳、砂糖、小麦粉を入れて泡立て器で混ぜ卵も入れてさらによく混ぜる。
- 6 500Wのレンジで2分加熱し混ぜる。さらに1分加熱し混ぜる。
- 7 生クリームを泡立て6のカスタードクリームと混まぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
- 8 型に7のクリームをたっぷりのせ、好きなフルーツをのせて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません