鶏ささみとゴボウと人参の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

ゴボウ
1袋
人参
2本
鶏のささみ
4本
片栗粉
適量
だし汁
2カップ
醬油
大さじ3
大さじ2
みりん
大さじ2
ごま油
大さじ1
塩こしょう
少々
少々

作り方

  1. 1
    ゴボウは2、3ミリ幅の斜め切りにし、酢水にさらす。人参は薄めの乱切り。ささみは筋をとり除き、水気を拭き、削ぎ切りにして塩こしょう少々をふり、片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2
    ごま油大さじ1を熱し、ゴボウ・人参を炒める。
  3. 3
    野菜全体に油がまわったら、だし汁2カップ・醬油大さじ3・酒大さじ2・みりん大さじ2を入れる。強めの中火で10~15分ほど煮る。
  4. 4
    火を少し弱めて、具材を端によせて、煮汁の中に肉を1枚ずつ入れる。肉の表面の色が変わったら、箸で大きく混ぜる。
  5. 5
    とろみが満遍なく混ざり肉に火が通ったら、火を止めて出来上がり♪冷まして味を馴染ませます。

きっかけ

安いゴボウと安いささみ買った。

公開日:2013/05/06

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする