材料(4人分)
- ゴボウ
- 1袋
- 人参
- 2本
- 鶏のささみ
- 4本
- 片栗粉
- 適量
- だし汁
- 2カップ
- 醬油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 酢
- 少々
作り方
-
- 1
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- ゴボウは2、3ミリ幅の斜め切りにし、酢水にさらす。人参は薄めの乱切り。ささみは筋をとり除き、水気を拭き、削ぎ切りにして塩こしょう少々をふり、片栗粉を薄くまぶす。
-
- 2
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- ごま油大さじ1を熱し、ゴボウ・人参を炒める。
-
- 3
-
- 野菜全体に油がまわったら、だし汁2カップ・醬油大さじ3・酒大さじ2・みりん大さじ2を入れる。強めの中火で10~15分ほど煮る。
-
- 4
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- 火を少し弱めて、具材を端によせて、煮汁の中に肉を1枚ずつ入れる。肉の表面の色が変わったら、箸で大きく混ぜる。
-
- 5
-
- とろみが満遍なく混ざり肉に火が通ったら、火を止めて出来上がり♪冷まして味を馴染ませます。
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