亀の手の味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
なんか笑えるな♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

亀の手
200グラム
4カップ
味噌
大さじ2
ネギ
適量

作り方

  1. 1
    しっかり水で洗います。
  2. 2
    水4カップに亀のてを入れ火にかける。弱めの火で沸騰させて、5~10分煮る。あくがでたらを取る。
  3. 3
    味噌大さじ2を溶かしいれ、ネギの小口切りをちらす。出来上がり♪

きっかけ

貝を採った。

公開日:2013/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁味噌長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする