亀の手の塩茹で♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
初めて食べた♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

亀の手
200グラム
小さじ1強~2
適量

作り方

  1. 1
    水でしっかり洗う。
  2. 2
    貝がかぶる量の水と塩小さじ1強~2を入れ、火にかけ沸騰させ、5~10分茹でる。
  3. 3
    茹で上がったらザルに上げ、茶色の皮の部分をむいて食べます。
  4. 4
    出来上がり♪

きっかけ

貝採ってきた。

公開日:2013/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の貝

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする