筍と豚肉のオイスター炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
筍を食べまくれ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

筍の水煮
300グラム
豚こま肉
200グラム
ピーマン
4個
オイスターソース
大さじ1.5
醬油
大さじ1.5
砂糖
大さじ1.5
塩こしょう
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は塩こしょう少々を揉みこむ。筍は一口大、ピーマンは1/8くらいに切る。
  2. 2
    オイスターソース/砂糖/醬油/各大さじ1.5を混ぜる。
  3. 3
    ごま油大さじ1/2をひき、豚肉を炒める。火が通ったら、一旦取り出す。
  4. 4
    ごま油大さじ1/2をひき、ピーマン・筍を炒める。
  5. 5
    野菜に焼き色がつくまで炒めたら、豚肉・調味ダレを加える。
  6. 6
    タレをからませるように炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

筍何とか食べきりたい。

公開日:2013/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/27 23:05
中途半端に残ってたレンコンやにんじんも入れちゃいました!野菜が沢山とれていいですね!ありがとうございました☆
ぶなしめじ0609
つくレポとても嬉しいです!^^美容のため黒すりゴマ大さじ1を食べてます(特に効果なし)が、間違って、ご飯に粗挽きこしょうをかけてしまいました。もったいないオバケ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする