材料(4人分)
- 筍の水煮
- 300グラム
- 豚こま肉
- 200グラム
- ピーマン
- 4個
- オイスターソース
- 大さじ1.5
- 醬油
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 豚肉は塩こしょう少々を揉みこむ。筍は一口大、ピーマンは1/8くらいに切る。
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- 2
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- オイスターソース/砂糖/醬油/各大さじ1.5を混ぜる。
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- 3
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- ごま油大さじ1/2をひき、豚肉を炒める。火が通ったら、一旦取り出す。
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- 4
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- ごま油大さじ1/2をひき、ピーマン・筍を炒める。
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- 5
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- 野菜に焼き色がつくまで炒めたら、豚肉・調味ダレを加える。
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- 6
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- タレをからませるように炒め合わせて出来上がり♪