冷凍鶏団子で、ワカメの生姜スープ♪ レシピ・作り方
![冷凍鶏団子で、ワカメの生姜スープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1fdfb2b54bea56ea2394a450ee95b023032e682.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 冷凍鶏団子 12個
- 生ワカメ 60グラム
- 生姜 ひとかけ
- 鶏がらスープの粉末 小さじ2
- 塩 小さじ1/4
- 水 4カップ
作り方
-
1
生ワカメはさっと茹で、水でよく洗い一口大に切る。生姜はすりおろす。
-
2
水4カップを沸かし、凍ったままの鶏団子・生姜・鶏がら小さじ2を入れる。
-
3
ひと煮たちさせて、団子が柔らかくなったら、ワカメと塩小さじ1/4を入れて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/10/23 16:22ありがとうございます。右下がそれなんですが、とても美味しかったです。