冷凍鶏団子で、ワカメの生姜スープ♪ レシピ・作り方

冷凍鶏団子で、ワカメの生姜スープ♪
テツオ63
テツオ63
生姜は日本産が1番♪

材料(3~4人分)

  • 冷凍鶏団子 12個
  • 生ワカメ 60グラム
  • 生姜 ひとかけ
  • 鶏がらスープの粉末 小さじ2
  • 小さじ1/4
  • 4カップ

作り方

  1. 1 生ワカメはさっと茹で、水でよく洗い一口大に切る。生姜はすりおろす。
  2. 2 水4カップを沸かし、凍ったままの鶏団子・生姜・鶏がら小さじ2を入れる。
  3. 3 ひと煮たちさせて、団子が柔らかくなったら、ワカメと塩小さじ1/4を入れて出来上がり♪

きっかけ

ワカメをもらいました

  • レシピID:1300005027
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る