ホットプレートで簡単みそ焼きうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラスライス
- 500g
- キャベツ
- 半分
- タマネギ
- 2個
- うどん
- 2玉
- もやし
- 1袋
- サラダ油
- 少々
- 市販の味噌調味料
- 適量
- ニンニクチューブ
- 少々
- 豆板醤
- 少々
作り方
-
- 1
- ホットプレートを最大の温度にセットして、温めている間に野菜と肉を切る。
ホットプレートが温かくなったら200度くらいに下げて、油を敷き炒める。
-
- 2
- 半分くらい火が通ったところで、調味料投入。
大きく何重にも円を書くようにブチューと味噌を絞る
ニンニクチューブは2〜3cm
豆板醤は耳かきくらいの量からだんだんお好みの辛さまで
-
- 3
- 8割がた火が通ったら、うどんを入れて、フタをして、少し蒸し焼きにする。
最後味見をして、調味料をプラスして、好みの味になったら出来上がり。
きっかけ
中部地方だけかな?つけて味噌かけて味噌が便利だから、我が家では頻繁に登場します。