材料(4人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 250グラム
- キムチ
- 100グラム
- もやし
- 1袋
- 長ネギ
- 1~2本
- にんにく
- 2かけ
- 鶏がらスープの粉末
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは斜め切り、にんにくはスライス。肉は一口大に切り、塩少々・酒少々をもみこむ。
-
- 2
-
- キムチは100グラム。こくうまキムチを使いましたが、種類によって味が違うので量を調節したほうがいいかも。
-
- 3
-
- ごま油大さじ1をひき、にんにく→肉の順に炒める。
-
- 4
-
- 肉の色が変わってきたら、もやし・ネギを入れ軽く炒め合わせる。
-
- 5
-
- キムチ・鶏がら粉末小さじ2を加え、鶏肉に火が通るまで炒め煮する。
-
- 6
-
- 最後にしょうゆ小さじ1を入れて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません