アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉のキムチ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

鶏もも肉 1枚
250グラム
キムチ
100グラム
もやし
1袋
長ネギ
1~2本
にんにく
2かけ
鶏がらスープの粉末
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
ごま油
大さじ1
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは斜め切り、にんにくはスライス。肉は一口大に切り、塩少々・酒少々をもみこむ。
  2. 2
    キムチは100グラム。こくうまキムチを使いましたが、種類によって味が違うので量を調節したほうがいいかも。
  3. 3
    ごま油大さじ1をひき、にんにく→肉の順に炒める。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら、もやし・ネギを入れ軽く炒め合わせる。
  5. 5
    キムチ・鶏がら粉末小さじ2を加え、鶏肉に火が通るまで炒め煮する。
  6. 6
    最後にしょうゆ小さじ1を入れて出来上がり♪

きっかけ

こくうまキムチが1番すき。

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
キムチ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする