材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 300グラム
- ごぼう
- 200グラム
- 人参
- 1本
- 冷凍インゲン
- 10本
- だし汁
- 1カップ
- しょうゆ
- 大さじ3
- マーマレードジャム
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 肉は1口大に切る。ごぼうは包丁の背で皮をこそぎ、斜め薄切りにし水にさらす。人参は薄めの乱切り。
-
- 2
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- 冷凍インゲンは、さっと塩茹でし半分の長さに切る。
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- 3
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- サラダ油大さじ1をひき肉を炒める。肉の色が変わってきたら人参・ごぼうを入れ、全体に油がまわるよう炒める。
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- 4
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- だし汁1カップをくわえ、蓋をして10分くらい煮る。
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- 5
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- 人参に火が通ったら(少々固くてもいい)、ジャム大さじ3・しょうゆ大さじ3を入れる。
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- 6
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- インゲンを加え、蓋はせず煮汁を少し煮詰めたら出来上がり♪
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