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マーマレードジャムで煮物♪ レシピ・作り方

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テツオ63
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材料(4人分)

鶏もも肉
300グラム
ごぼう
200グラム
人参
1本
冷凍インゲン
10本
だし汁
1カップ
しょうゆ
大さじ3
マーマレードジャム
大さじ3
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    肉は1口大に切る。ごぼうは包丁の背で皮をこそぎ、斜め薄切りにし水にさらす。人参は薄めの乱切り。
  2. 2
    冷凍インゲンは、さっと塩茹でし半分の長さに切る。
  3. 3
    サラダ油大さじ1をひき肉を炒める。肉の色が変わってきたら人参・ごぼうを入れ、全体に油がまわるよう炒める。
  4. 4
    だし汁1カップをくわえ、蓋をして10分くらい煮る。
  5. 5
    人参に火が通ったら(少々固くてもいい)、ジャム大さじ3・しょうゆ大さじ3を入れる。
  6. 6
    インゲンを加え、蓋はせず煮汁を少し煮詰めたら出来上がり♪

きっかけ

ジャムで煮物作ってみたかった。

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

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