アプリで広告非表示を体験しよう

水菜のおひたし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
水菜大好き♪

材料(4人分)

水菜
350グラム
麺つゆストレート
50cc
かつお節
適量
塩(塩茹で用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    3センチほどの長さに切る。熱湯に茎→葉の順に入れ、さっと塩茹でする。
  2. 2
    茹でた水菜を冷水にとりザルにあげる。水気をしっかり絞り、麺つゆストレート50ccで和える。しばらくおいて味を馴染ませる。
  3. 3
    かつお節をかけて出来上がり♪

きっかけ

水菜をもらいました。

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする