水菜のおひたし♪ レシピ・作り方

水菜のおひたし♪
テツオ63
テツオ63
水菜大好き♪

材料(4人分)

  • 水菜 350グラム
  • 麺つゆストレート 50cc
  • かつお節 適量
  • 塩(塩茹で用) 少々

作り方

  1. 1 3センチほどの長さに切る。熱湯に茎→葉の順に入れ、さっと塩茹でする。
  2. 2 茹でた水菜を冷水にとりザルにあげる。水気をしっかり絞り、麺つゆストレート50ccで和える。しばらくおいて味を馴染ませる。
  3. 3 かつお節をかけて出来上がり♪

きっかけ

水菜をもらいました。

  • レシピID:1300004970
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る