材料(4人分)
- 牛乳
- 2カップ
- 水
- 2カップ
- 鶏がらスープの粉末
- 小さじ2
- ウィンナー
- 4本
- ジャガイモ
- 2個
- 人参
- 1/2本
- しめじ
- 1株
- バター
- 15グラム
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しめじは食べやすい房にわける。人参はいちょう切り、ジャガイモは1センチの角切り、ウィンナーは5ミリ幅に切る。
-
- 2
-
- バター15グラムを溶かし、具材を炒める。
-
- 3
-
- 全体にバターがまわったら、水2カップ・牛乳2カップ・鶏がら粉末小さじ2を入れて火にかける。牛乳多めでもイイです。
-
- 4
-
- 沸いて野菜に火が通ったら、塩こしょうで調味して出来上がり♪
きっかけ
牛乳を飲まなくなってきたので、夕飯にだした。