牛乳スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじは食べやすい房にわける。人参はいちょう切り、ジャガイモは1センチの角切り、ウィンナーは5ミリ幅に切る。
- 2 バター15グラムを溶かし、具材を炒める。
- 3 全体にバターがまわったら、水2カップ・牛乳2カップ・鶏がら粉末小さじ2を入れて火にかける。牛乳多めでもイイです。
- 4 沸いて野菜に火が通ったら、塩こしょうで調味して出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くみこ01242013/10/14 21:02とても美味しかったです(^O^)お野菜からダシが出て!玉ねぎも入れました。牛乳を一緒に摂れて嬉しいです^_^