牛乳スープ♪ レシピ・作り方

牛乳スープ♪
テツオ63
テツオ63
賞味期限1日すぎてた♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじは食べやすい房にわける。人参はいちょう切り、ジャガイモは1センチの角切り、ウィンナーは5ミリ幅に切る。
  2. 2 バター15グラムを溶かし、具材を炒める。
  3. 3 全体にバターがまわったら、水2カップ・牛乳2カップ・鶏がら粉末小さじ2を入れて火にかける。牛乳多めでもイイです。
  4. 4 沸いて野菜に火が通ったら、塩こしょうで調味して出来上がり♪

きっかけ

牛乳を飲まなくなってきたので、夕飯にだした。

  • レシピID:1300004966
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くみこ0124
    くみこ0124
    2013/10/14 21:02
    牛乳スープ♪
    とても美味しかったです(^O^)お野菜からダシが出て!玉ねぎも入れました。牛乳を一緒に摂れて嬉しいです^_^

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る