レンジでチンの簡単ポテトチーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは角切りにし、ウインナーもミックスベジタブルと同じ大きさくらいにカット。
-
2
タジン鍋や耐熱容器に全ての材料を入れ、とろけるチーズをのせ、塩、こしょうをふりかける。
耐熱容器の場合はふんわりとラップをかける。 - 3 レンジで600Wで10分待てば出来上がり♪それぞれの家庭のレンジの加熱時間は多少変わると思うのでジャガイモが柔らかくなったら出来上がりです。
きっかけ
簡単に料理の副菜を作りたかったので考えました
おいしくなるコツ
加熱しすぎると逆にジャガイモも固くなってしまうので時々様子を見ながら加熱してください。
- レシピID:1300004955
- 公開日:2013/03/09
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- レンジでチンの簡単チーズポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません