アプリで広告非表示を体験しよう

あと一品に!大根と人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らくーにゃ
簡単+低コスト+うまい!箸休めにも、あと一品という時にもお勧めです^^

材料(4人分)

大根
10cm位
人参
1本
みりん
大2
料理酒
大1
しょう油(濃い口or薄口お好みで)
大1と半
ごま油
大1
黒ゴマ
仕上げ用
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参は拍子木切りにします。※いちょう切りでも薄切りでもいいですが、お好きな切り方で。火が通り易ければ時短になるので細目・薄めがお勧めです。
  2. 2
    フライパンを火にかけ、温まったらごま油大1を入れ人参→1分炒め→大根を入れ更に炒めます。
  3. 3
    コリコリと少し歯ごたえが残る位まで炒めたら、酒大1・みりん大2・しょう油大2を入れ、全体になじませたら火を止めて、仕上げの黒ゴマを絡める。

おいしくなるコツ

お好みで、ちくわや油揚げなど追加で入れてもおいしいですよ^^写真の映りがいまいちですが、今回はちくわをプラスしました。入れるときは、調味料を入れる直前に入れてね^^ お弁当のおかず用に少し取り分けておけば、忙しい朝にも楽チンです。

きっかけ

箸休めになり、かつご飯が欲しくなるような簡単&時短メニューを考えてたときに思いつきました。 大根人参は沢山もらえるのでいつもある野菜で考えました。

公開日:2013/02/08

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
あと一品に!大根と人参のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

らくーにゃ 食べるの作るの大好き✧◝(⁰▿⁰)◜✧

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする